Интервью, Финансы для начинающих

Кейс интеграции Seeneco и Битрикс24: автоматический контроль оплаты счетов

Наш клиент агентство интернет-решений «Айкон» более 18 лет разрабатывает и продвигает коммерческие сайты. В качестве CRM в 2012 года компания начала использовать Битрикс24, а для…

Интервью

Как небольшая компания по производству подвесных потолков выросла за 5 лет в уверенный бизнес: лайфхак бизнес-процессов от основателя.

Продолжаем делиться лайфхаками в области финансов и управления от предпринимателей из разных сфер бизнеса. Сегодня речь пойдет о компании, которая разрабатывает уникальные проекты дизайнерских подвесных потолков. …

Оптимизация финансов

Почему налоговое планирование важно для бизнеса?

Управление любым бизнесом требует от его владельца использования различных инструментов, одним из которых является налоговое планирование. Оно помогает ответить на вопрос, когда нужно совершать те…

Операционное управление финансами

Свободные остатки денег на счете: как правильно рассчитать и куда направить?

Бывает, что на счете компании накапливается какая-то сумма денег. Многие предприниматели и собственники теряются, не зная, как верно поступать с этими деньгами. Направить на различные…

Финансовый анализ

Как не ошибиться в оценке финансовых результатов бизнеса. Часть 1

Многие предприниматели при расчетах финансовых результатов бизнеса совершают типовые ошибки, которые приводят к путанице в финансах и, в худшем случае, к банкротству. Разберем некоторые ошибки…

Операционное управление финансами

Кассовый разрыв в бизнесе: почему возникает, как не допустить и где брать деньги на его покрытие

Кассовый разрыв – это фигуральное выражение, означающее, что компании нужно что-то оплатить, а денег для этого нет. Это не значит, что компания – банкрот. Как…